Мы с моей женой Аней решили пойти на консультацию, когда познакомились с опытом пастора Вилли Дика и его душепопечительской программой «Открытое сердце». Мы услышали о тех чудесных вещах, которые происходят на консультациях и захотели пережить этот опыт сами.

          Прежде всего, мы страдали от отсутствия Бога в нашей жизни. Мы знали, что Он есть, что Он нас любит и заботится о нас, но это было похоже на отвлеченные истины, которые имели мало отношения к нашей жизни, где были страхи, уныние, депрессии, беспокойства, конфликты и т.д. И хотя нашу семью нельзя было назвать распадающейся, мы оба люди церковные и всегда старались поддерживать наши отношения на плаву, но отсутствие Бога и предоставление все больше места сатане в нашей жизни приводило к появлению между нами отчуждения и закрытости.

          Первые дни было очень тяжело и страшно открывать вещи, которые никому и никогда в жизни не открывал и не исповедовал. За которые себя всегда ненавидел, стыдился этого в своем прошлом и не хотел вспоминать. Но, у меня было ощущение, что это ненормальная ситуация, что непринятие себя в прошлом ведет к непринятию себя и в настоящем, что ставит барьер в отношениях с людьми и Богом, так как становится невозможно принимать любовь и верить, что меня кто-то может любить безусловно, что мне не нужно зарабатывать и заслуживать любовь, как это было раньше.

          Я отдал все в руки Бога и пошел на свой страх, выложив в автобиографии абсолютно все темные стороны своего прошлого и настоящего. После того, как я исповедал все это перед Богом и женой я почувствовал мощное эмоционально-духовное переживание, похожее на эйфорию. Я почувствовал себя свободным, я наконец-то открыл свое прошлое и свою боль перед кем-то. Это было потрясающее ощущение!

          Но, это было только начало. Потом мы прорабатывали каждую область нашей жизни, где был конфликт, боль или грех, последовательно избавляясь от всего «наследия» - горечи, боли, ложных убеждений. Главным открытием стало для меня то, что человеку недостаточно просто открыться и простить кого-то, либо самому попросить прощения, признав свой грех. Необходим полный цикл покаяния – от признания до исправления. А исправление многих грехов возможно только через замену ложных убеждений на истинные на основе Слова Божьего и молитвы.

          И Бог действовал! Мы много молились, читали Библию, обсуждали эти вещи. Исповедав свои грехи и представ перед Богом с чистым и открытым сердцем, мы позволили Ему действовать в нас и заменять ложь, которую сатана посеял в нашем сердце на Божьи истины.

          Проблемы:

  1. Страх не заслужить уважения и любви у тех, кого я вижу выше себя, авторитетнее или сильнее себя. Этот страх блокировал возможность общения, самовыражения и открытость по отношению к очень многим людям в моей жизни. В молитве Господь открыл мне причину моего страха, о которой я никогда не догадывался, хотя много размышлял об этом. Все детство меня сравнивали с моим успешным дядей, который добился высочайших высот в жизни по мнению моих родителей. Я никогда не мог дотянуться до него, и мне всегда ставили это в упрек. Я чувствовал, что я никогда не смогу заслужить уважение в его глазах, потому что все, что я слышал от него – это насмешки. Я не мог принять любовь Бога и других людей, так как внутренне был уверен, что никто не может любить меня просто так – я обязательно должен заслужить это какими-то подвигами. Я отдал Богу эту проблему и принял истину о том, что Бог любит меня независимо от моих заслуг, что я – дорогое дитя в Его глазах и что Он отдал своего сына, чтобы я мог жить вечно. И хотя страх еще не ушел до конца, осталась инерция, у меня больше нет постоянного фонового дискомфорта, напряжения в общении с людьми, потому что теперь мне важно только то, что меня любит и ценит мой любящий Отец.

  2. Оккультизм. Оказалось, что у меня был богатый оккультный опыт, который я никогда не исповедовал. Это привело к тому, что сатана занял прочную позицию в этой области моей жизни, с которой постоянно меня атаковал. У меня была фобия – страх темноты, причиной которой было в том числе мое оккультное прошлое. Я исповедал все случаи оккультизма, которые вспомнил и почувствовал, что это было угодно Богу, что еще одна стена между мной и Им была разрушена.

  3. Дьявол часто атаковал меня безнравственными мыслями и дурными помыслами, гневом и раздражением, беспокойством и страхом. Я думал, что это неизбежно – мысленные грехи есть у всех, а уж гнев и раздражение – это почти нормально. На консультации я принял истину о том, что эти грехи такие же тяжелые, как и остальные, потому что они так же разрушают отношения с Богом и с людьми. Я принял истину о том, что Бог хочет, чтобы мы стремились к святости, что мы призваны быть святыми. Осознав, что это возможно, я объявил войну сатане в области своих мыслей и в области гнева. Теперь я имею силы исповедовать каждый свой помысел сразу же после его появления, если я не смог с ним справиться за короткое время. Гнев не ушел до конца, но теперь с каждым его проявлением я работаю вместе со своей женой. Мы вместе анализируем его причину, находим корневой грех, который вызвал гнев, находим то, что Господь говорит нам в Писании об этом, и вместе молимся о том, чтобы Он укрепил истину в моем сердце. Я взял под контроль свои слабые места.

  4. Моя закрытость к жене и Богу. Я чувствовал, что мои отношения с Аней идут вниз по наклонной. Бывало, что мы совершенно не понимаем и не чувствуем друг друга, да и не особо хотим это делать. Мы как будто привыкли жить «порознь», не заботясь друг о друга ни физически, ни эмоционально. Каждый справлялся сам со своими проблемами. На консультации мы молились Иисусу, чтобы Он открыл наши сердца друг другу. Помимо того, что мы открыли всю свою боль друг другу, мы много молились вместе и задавали друг другу вопросы, которые открывали наши сердца. Я почувствовал, что мне стало гораздо легче открываться Ане, ушел страх непринятия, недоверие. С тех пор мы молимся друг за друга каждый день, открываем друг другу все, что накопилось за день, не откладывая это в долгий ящик. Таким образом каждый день мы очищаем друг друга от грехов, негативных эмоций, страхов и беспокойств. Мы почувствовали единство и стали по-настоящему «одной плотью».