Я родилась поздним и нежеланным ребенком в семье, мать родила по совету врачей. Отец меня любил, мать говорила об обратном. Всю сознательную жизнь я мечтала уйти от деспотичной матери, что привело меня к раннему замужеству. До замужества, еще в 14 лет, я узнала Христа и приняла его в свое сердце, но постоянные скандалы матери вынудили меня ослушаться пастора и выйти за неверующего человека. Но счастье было не долгим: муж не хотел оставить греховную жизнь, и его посадили, а затем убили.

          Я осталась одна, и только Господь был рядом. Я служила в церкви, занималась детьми, мне было не до личной жизни. Но по рекомендации одного брата я зарегистрировалась на христианском сайте, где позже, увидев фото Димы, я поняла, что это тот человек, которого мне послал Господь. Через несколько месяцев нашего общения по интернету и сотовой связи мы решили встретиться, и Дима пригласил меня в гости. В конце июля 2014 г. мы встретились, а 3 августа состоялась наша помолвка. После этого у нас было много ссор, два раза мы подавали заявления в ЗАГС и два раза он забирал заявление. За 49 дней до свадьбы мы расстались.

          Спустя 6 месяцев мы встретились на семинаре по душепопечению, который проводил Вилли Дик. Мы были рады нашей встрече, и постепенно Господь нас сблизил. Мы договорились с Вилли о личной встрече и консультации. Он встретил нас, превозмогая свою усталость, провел занятие, в ходе которого он увидел проблемы внутри нас, и в то же время Господь ему показал, что мы любим друг друга и хотим быть вместе, связав свою жизнь. Вилли попросил нашего пастора-душепопечителя в строгом порядке заняться нами.

          Анатолий Синковец с открытым и радушным сердцем отозвался на нашу боль и проблему. Господь благословил нас через брата Анатолия очень сильно. Мы увидели заботу, искренность и пасторскую любовь к своему заблудшему стаду. Он в течение четырех дней занимался с нами по пять часов каждый вечер и очень далеко обратно возвращался к себе домой. В ходе этих занятий мы от многого освободились, что копилось годами и пришло к нам во взрослую жизнь из самого детства, от наших прадедов, дедов, родителей.

          Дима раньше не давал мне никакой самостоятельности, не проявлял заботу, требовал безоговорочного и беспрекословного послушания во всем, с чем я была не согласна и требовала больше внимания к себе. Он больше слушал окружающих его знакомых и друзей, считался с их мнением, но не с моим, я ему высказывала всю свою обиду и боль, но он не понимал и не принимал этого. Дима обвинял меня и называл не смиренной, не кроткой, я его считала эгоистом. Господь освобождал и открывал нам наши грехи и пороки, освобождал от боли, непрощения, чувства отверженности, которое тянулось из детства, и прошлой негативной семейной жизни, от душевных ран, нанесенных друг другом и другими людьми. К нам в ходе занятий постепенно вернулись: мир, любовь, прощение, взаимопонимание, любовь которая с каждым днем все больше и больше растет друг ко другу. Также, чувство, что Господь растопил сердце Димы, которое раньше было грубым, а также поменял и меняет его мышление. Он стал совсем другим человеком, таким каким я хотела видеть его всегда. Господь поменял меня во многом по отношению к Диме, хотя еще есть над чем поработать во мне. Господь дал мне уважение к Диме, то чего не хватало раньше, искреннее согласие во многих вопросах. Даже если что-то происходит не так, мы стараемся обговаривать это, найти причину и следствие, помолиться о ситуации, чтобы она разрешилась. И видим плодотворные результаты от совместного духовного труда!

          Слава Господу за наших пасторов Вилли Дика и Анатолия Синковца, за его благословенную семью, жену, которая с большим пониманием относится к служению мужа. Спасибо Вам огромное, вся Слава Господу!

          P.S. Сейчас мы готовимся к свадьбе!

прим.: имя жениха было изменено