Друзья!

          Спешу поделиться радостной новостью: Иисус любит вас! Иисус может решить ваши
проблемы! Иисус может исцелить ваше разбитое сердце!

          Расскажу коротко о себе. Я родилась и воспитывалась в «православной» семье. И хоть вера
родителей была формальной, вопрос о существовании Бога сомнению не подвергался. Реальное
же мое покаяние и встреча с Богом случилась, когда мне было 13 лет. После этого был сложный и
долгий процесс, когда Бог превращал меня из бунтующего подростка в человека, послушного Его
слову. И я, действительно, научилась (так мне казалось) покоряться Его воле, слышать Его голос и
поступать согласно тому, что Он заповедал нам через Библию. Мне хотелось много сделать для
Бога, а потому и в церкви, и на работе брала на себя все служения и ответственности, которые
можно было.

          И вот тут произошло то самое, что часто случается с церковными служителями, -
эмоциональное выгорание. Да-да, в том самом классическом варианте, которое описывается во
всех учебниках. Состояние, когда в этой жизни ничто не могло принести радость, когда общение с
людьми раздражало. Я стала все меньше и меньше читать Библию и молиться, из сердца
постепенно исчез мир, радость, спокойствие, долготерпение и все другие христианские
добродетели, которым учит нас Бог.

          Длилось это состояние около двух лет. Были периоды, когда казалось, что вновь в сердце
появилась жизнь, что все хорошо, но затем снова наступал период внутренних смятений.
Самое тяжелое во всем этом было то, что я по-прежнему должна была и в церкви, и на
работе, и в семье создавать образ верной Богу христианки. Все меня хвалили, восхищались моей
добротой, отзывчивостью, верностью Богу, а мне от всего этого было тошно…

          В таком состоянии я докатилась до того, что не понимала смысла жизни, не видела никакого будущего и задавала вопрос Богу: «Зачем все это? Зачем я живу, Господи? Как Ты вообще можешь терпеть такую грешницу, как я?» … и Он отвечал! Отвечал через проповеди, через стихи из Библии, через других людей, через песни. Я понимала, что я не безразлична Ему. Тогда я начала молить Его о том, чтобы Он вывел меня из этого состояния, потому что я разочаровалась в своих силах, в силе воздействия человеческих слов поддержки. Единственный выход из своего состояния я видела только в Нем. И через время я узнала о курсе душепопечения «Открытое сердце».

          Бог благ! Он освободил мое сердце! Он вывел меня из этого душевного «болота»! Конечно,
в процессе душепопечения Бог открывал многие вещи, в которых мне приходилось каяться,
иногда снова переживать ту боль, которая была мне нанесена в детстве. Но Бог реально обновил
мой дух! Бог исцелил мое сердце! Сейчас мне даже не верится, что я могла верить в ту ложь,
которая была мне навязана людьми.

          Теперь я смотрю на окружающих людей иначе. Ситуации, которые раньше выводили меня
из себя, сейчас воспринимаю спокойно: нет ни малейшей попытки разгневаться, сказать что-то
недоброе, возвысить себя перед другими через слова и поступки. Благодарна бесконечно Богу за то, что Он рядом! Он любит меня и тебя, читающего эти строки, такой любовью, которую мы своим ограниченным разумом даже не можем понять!

          Ищите Его! Взывайте к Нему! Только Он есть путь, истина и жизнь!