Курс «Открытое сердце» стал для нас большим благословением от Господа и ответом на наши молитвы.. Мы с супругом женаты 2 года, оба воцерковились до женитьбы, считали себя верующими и старались активно участвовать в жизни наших церковных собраний.. После свадьбы у нас стали появляться сложности и разногласия, мы очень тяжело переживали первый год супружества, ссорились по многим вещам, страдали из за непонимания, причиняли друг другу много боли и требовали справедливости по отношению к себе... Наши ссоры часто проходили  настолько тяжело, что не оставалось никаких сил и стимула стараться дальше, часто опускались руки, накрывало отчаяние и хотелось все это бросить и разойтись..  Даже осознание того, что мы христиане и не должны так вести себя по отношению друг к другу, не всегда помогало на практике изменить свои привычные реакции, усмирить боль или возмущение, вызванное непониманием другого.
          В душе мы каждый понимали, что, видимо, что то не так в нашей христианской жизни, супруг мой видел решение во все большем погружением в служение и «церковные активности», потому что верил что через это должно «автоматически» все наладится.. Я в свою очередь недоумевала, почему мы учимся быть христианами, но зачастую не в семье, не со своим ближним.. В Библии я читала одно, но в нашей жизни и среде, даже церковной, я почти не видела достойных и вдохновляющих примеров, часто наоборот замечала печальный опыт и отношение.. У меня опускались руки, пропала мотивация заниматься вообще хоть чем то, раз это приводит нас с супругом только к разделению.. Я не чувствовала совместной жизни и теряла ценность семьи, не видела ее в глазах мужа..
          Я совершенно точно чувствовала, что Господь задумал о нашем браке что то лучшее и большее, чем у нас получается реализовать, но нам нужна была помощь человека с большим духовным опытом и опытом семейной жизни.. И эта помощь пришла! Наши друзья рассказали нам о замечательном курсе ОС.
          Здесь у меня произошло возобновление молитвы и общения с Господом, здесь я получала ответы так быстро, как никогда раньше и буквально чувствовала Божье присутствие, Иисус отвечал на мои вопросы, я ощущала Его любовь..
          Второе главное достижение, что нам с супругом помогли разобраться с каждой сферой нашей жизни, такими как обиды, гордость, бунт, негативное мышление и др., чтобы выявить грехи, которые затаились в них  и мешают нашему общению с Господом и друг с другом. Оказывается у нас так же есть «родовые» грехи, которые передаются из поколения в поколения и требуют особой  борьбы..  Мы все вместе молились Иисусу, чтобы Он избавлял нас от этих грехов и от их дальнейшего влияния на нашу жизнь..
          Третий дар курса ОС- что он позволил пересмотреть наше отношение на  семью с точки зрения Писания, увидеть и разобрать то, что действительно Господь хочет от нас.. Он хочет единства жены с мужем, Он хочет, чтобы мы заботились друг о друге, чтобы муж был пастырем в своей семье, чтобы мы помогали супругу исполнить Его завет с Господом.  Что «автоматически» все в семье не устраивается, если христианин не смотрит на свою семью- как на сферу служения, свою главную ответственность перед Богом. Курс Открытого сердца помог нам пересмотреть и переосмыслить нашу модель выстраивания отношений, пересмотреть приоритеты. Еще важным «открытием» для нас стала некоторая подмена целей.. Оказывается главная цель христианина- общение с Богом, и как следствие этого- служение.. Мы же часто пытались строить свою жизнь наоборот, и это было очень непросто, своих сил не хватало на многое.
          Следующий подарок- благодаря постоянным напоминаниям нашего дорогого Анатолия,  я впервые за долгое время явно почувствовала, как сильно меня любит Иисус! Что Он заплатил за меня огромную цену; что Он уже принял меня и прощает столько раз, сколько я даю повода; что Он ждет меня к себе со всеми моими горестями и тревогами; что Он всегда со мной в этом мире, который часто пытается увести меня от Него.. Что Иисус принимает меня, даже если я плохая, что Его любовь не надо заслуживать..  Это огромный дар, снова почувствовать это, то что ты давно и казалось безвозвратно забыл..
          Важным открытием было для меня и то, как явно я увидела ложь, которую сеет в мой разум дьявол. Он подменяет ту истину, что от Господа, и сеет свои мысли горести, обреченности, оставленности.. Заставляет в нее верить, и многие ситуации подтверждают эту ложь, и ты веришь в нее полностью.. Но если горячо помолиться Господу, и спросить Его- правда ли это, то во что ты поверил, или ложь, Господь дает ответ, дает почувствовать, в чем его истина на самом деле..
Возвращаясь к выводам, мы с дорогим супругом пришли еще к нескольким важным вещам, к которым не могли придти 2 года. Первое- мы действительно хотим быть вместе в одном собрании, чтобы созидать общую жизнь и поддерживать друг друга, и в скором времени мы намерены осуществим это. Второе- мы теперь не боимся венчаться.. Нам стал более понятен смысл этого, ушли какие то прошлые неверные убеждения и страхи. И, надеюсь, в ближайшее время, мы с дорогим супругом осуществим этот важный для Господа, нас, и нашего собрания обряд, попросим благословения Божьего на наш брак, и благословения наших братьев и сестер.
          Вот, такие чудесные плоды я лично, и мы вместе с супругом вынесли. Теперь главное воплотить в жизнь все то, что мы узнали, продолжать познавать Господа и его волю о нас.
          Отдельные впечатления хочется написать о замечательном Божьем служителе Анатолии и его семье! Для нас знакомство с ними стало огромным свидетельством любви Божьей и действия Его в этот мире. Это действительно пример новозаветной семьи, который я раньше не встречала на своем пути. И это так радует и дает надежду! Мы увидели, как супруги действительно несут это нелегкое служение вместе, несут его тяготы, уповая на любовь Иисуса и Его обетования. Было так удивительно переживать, когда Анатолий отогревал наши сердца Словом, а его замечательная супруга передавала вкуснейшие подарки, для поддержки нашего телесного и душевного тонуса)) Вот уж действительно, когда супруги вместе пекутся о том, что важно для Господа в этом мире. И участие их детей тоже чувствовалось- ведь они молятся за папу, за  служение, за то, что там происходит. Вот оно, чудо- когда служение Господу сплочает семью, а не разделяет, хоть это очень очень непростое служение.. Спасибо огромное так же всей команде служителей Открытого сердца, за вашу невидимую работу, за то, что это служение живо и дает чудесные, удивительные плоды в этом мире!


          Благословений вам, дорогие!!

          И еще одна важная новость - Иисус вас очень очень сильно любит!!))