Я пришёл к вере много лет назад. Пережил встречу со Христом, имел опыт Его действия в своей жизни и невероятного вдохновения вследствие этого. Знал основы веры и был уверен, каким должен быть христианин во всех сферах жизни. Меня всегда вдохновлял пример более богодухновенных братьев и сестёр, и мне хотелось быть похожим на них. Но я убеждался, что вести такой же образ жизни, как и они, у меня не получается. И сознание того, что не смогу быть образцовым христианином, меня повергало в печаль, несмотря на то, что умом я понимал, что милость божью нельзя заслужить, она даруется просто так! На Открытом Сердце (далее – ОС) я понял, что важно, прежде всего, моё общение с Богом. Что именно оно даёт силы на всё остальное, в т.ч. и на служение – результат тесного общения с Ним. Понял, что не важно, каких высот я достигну в служении – буду любим Им не меньше остальных. Я понял также, что мне мешают общению с Ним мои грехи, многие из которых я даже не осознавал! Но благодаря душепопечению на ОС мне удалось исследовать все стороны своей жизни, выявить грехи и принести покаяние.
          Также раньше я считал правильным отношение к семье как к чему-то вторичному. Ведь личная жизнь христианина и семья в целом должны быть подчинены служению в Церкви. Но я это понимал так, что интересами семьи следует пренебречь, если это мешает служению.  На ОС я понял, что надо не жертвовать интересами семьи, а вести её к служению. Ведь я являюсь пастором для семьи и в ответе за неё пред Богом. Благодаря ОС, нам с женой удалось обрести общий взгляд на положение семьи в Церкви.
          Ещё хочу отметить, что на ОС я осознал важность молитвы своими словами. У меня был такой опыт несколько лет назад, когда я только влюбился в свою жену. Помню, как радостно это было, вести с Господом что-то вроде диалога: говорить Ему что-то, спрашивать – и осознавать ответ. Но повседневная жизнь и ритм жизни мегаполиса привели к забвению этого опыта, ведь молитвенное правило состояло из молитв из богослужебника. А недавно я понял одну вещь: если я не в духе, то молитвенным правило я ещё могу прочесть, а вот своими словами обратиться ко Христу не в состоянии - понимаю, что закрыт от Него... Поэтому теперь считаю необходимым кроме общецерковных молитв ещё и разговор с Ним.
          Таким образом, опыт ОС очень помог нам с женой расширить кругозор, увидеть иной образец семейной христианской жизни и послужил источником вдохновения!