Личное свидетельство А. П. Синковца


          Родился и вырос я в Белоруссии, г. Кобрин.
 Мои родители, бабушки и дедушки были христианами, и мне выпала честь родиться в христианской семье. Папа и мама как могли направляли меня ко Христу: водили в церковь, молились, воспитывали в христианском духе. Но, к сожалению, я не сразу пошёл за Христом. На моем пути появились друзья, общение с которыми стало мне интересней, чем со Христом. Я жил обычной жизнью, как живёт весь мир. Иногда я позволял голосу Бога коснуться моего сердца, и Он обличал меня, что приводило меня к покаянию, но впоследствии, не имея близких отношений, со Христом, я опять возвращался к обычной жизни, пытаясь удовлетворить свои желания и ведя двойной образ жизни: в церкви один, а в жизни другой.


          В 1995 году я женился на прекрасной девушке Светлане, которая и по сей день является моей женой.
 У нас родилось двое деток: сын и дочь.
 Первый год нашей семейной жизни был, как нам казалось, замечательным. Но затем моё внутреннее состояние дало о себе знать: начались ссоры, непонимания, обвинения. Мы начали закрываться и отдаляться друг от друга. Радостная жизнь превратилась в скуку, исполнение обязанностей, что вызывало неудовлетворенность и отчаяние. Появились негативные мысли, которые копились и приводили к своим результатам. Живя рядом, мы стали чувствовать себя ненужными друг другу, отверженными, обиженными, нелюбимыми.

          Господь начал работу в сердце моей жены, освобождая её от обиды и непрощения, наполняя Своим миром. Моё сердце было закрыто грехом, и я не хотел принимать её заботу. Я не верил, что что-то может измениться. Я убегал от всех: от Бога, от семьи, от церкви. 
Живя во грехе, я считал себя никому не нужным: ни Богу, ни жене, ни церкви.
 Я чувствовал себя пустым, ненужным, не заслуживающим любви, не заслуживающим уважения, брошенным.
 Однажды Светлана сообщила, что с нами хочет пообщатся один пастор и попросила меня встретиться с ним. С большим нежеланием я согласился, предполагая что он станет указывать мне на все мои недостатки, о которых я и сам прекрасно знал. Внимательно нас выслушав, пастор сказал, что то, что мы ещё вместе - это наша победа.
 Затем он сказал, что Иисус любит нас, и Он всегда находится рядом, желая помочь, поддержать, позаботиться, принять нас такими, какие мы есть...
 В конце он предложил помолиться. В молитве я открыл своё сердце Иисусу. Я почувствовал, как Его рука лежит на мне, что Он рядом, что Он принимает, прощает, любит, заботится. Обнявшись с моей супругой, мы плакали и просили прощения друг у друга. Это стало началом моих новых отношений со своей семьёй и с моим Спасителем.


          В 2006 году мы переехали в Москву. Бог так устроил, что мы попали в церковь, 
где было много приезжих из разных стран.
 Через некоторое время Бог начал показывать нам семьи, у которых были проблемы. Мы понимали, что они нуждаются в помощи, но не знали, как им помочь. Мы встречались с ними, разговаривали, читали Библию, показывая, как они должны поступать, но в их жизнях ничего не менялось.
 В 2011 году в нашей церкви сформировался семейный актив из нескольких семей для того, чтобы нести семейное служение. Мы начали проводить семейные встречи, различные мероприятия, выезды, семинары, но видели, что все это не разрешает глубоких проблем в жизни человека, семьи.

          Услышав о душепопечении "Открытое сердце", я увидел в нем принципы, которые Господь использовал в нашей жизни, но не знал как их применить в нашем служени. Бог, использовав возлюбленного брата Вилли Дика, положил нам на сердце глубже познакомится с этим служением. Мы с супругой побывали на семинарах "Открытое сердце", прошли весь курс личного душепопечения, после чего наши отношения друг с другом и с Богом изменились. Мы научились открываться и заботиться о сердце друг друга. Мы научились не формальному, а тесному общению со Христом!

          Понимая призыв Бога заботится о больных, слабых, раненых, потерянных, я начал использовать душепопечение “Открытое сердце” в работе с семьями. Я предполагал, что люди будут бояться открывать свои грехи, свою боль. Но за последние месяцы Бог показал, как много людей не просто нуждаются в свободе, но и ищут ее. Мы стали встречаться по вечерам и проводить консультации, однако, через какое-то время я понял, что этого времени мало, и растягивать душепопечение нельзя. Оно рассчитано на пять полных дней, по 4-6 часов в день мы занимаемся вместе, и примерно столько же времени требуется для подготовки к следующей встрече. Сегодня мы начали это практиковать. Люди берут отпуск и полностью посвящают себя этой консультации.

          Москва - это уникальный город. К нам приезжают христиане из разных стран: Белоруси, Молдовы, Украины, Румынии, Таджикистана и т.д. Кто-то приезжает для того, чтобы разрешить свои финансовые проблемы, кто-то пытается изменить обстановку, кто-то ищет здесь убежища. Но не найдя всего этого, люди впадают в отчаяние и депрессию. Они остаются одни, разочаровываются в Боге, в себе и в тех, кто находится рядом. Их сердца закрываются, и они сосредотачиваются только на себе, на своей боли.

          Сегодня я имею великую привилегию быть свидетелем того, как Иисус исцеляет больные сердца, как люди получают свободу. Как после многолетнего непрощения они в один миг прощают, освобождаясь от обиды. Как их горечь превращается в радость, как сердца наполняются миром, и слезы радости льются из глаз от личного общения с их Спасителем. Их сердца открываются и отношения восстанавливаются.

          Иисус жив сегодня. Он ждёт тебя для общения с Ним. Он хочет заботится о тебе, сказать как Он сильно любит тебя. Он умирал за тебя, потому что ты ценен для Него.

С любовью, Анатолий Синковец!