Я много лет совершаю служение, мы были миссионерами, потом я стал пастором , последние годы моей жизни были на прямую связаны со служением. Я помогал другим решать их проблемы, приводил и к Иисусу и свободе. Я на столько был захвачен этим что совсем не вникал в свою жизнь и жизнь моей семьи.

          Така как у меня небыло времени из-за моего служения я использовал закон для детей и жены. Я раздавал им команды используя писание. Что они должны делать и как себя вести.
Чем больше я от них требовал тем тяжелее им становилось это исполнить. И я постоянно был не доволен ими я раздражался, гневался, мстил, продолжая оказывать на их давление.
Это заставляло их чувствовать себя виноватыми и они отдалились от меня.

          Когда я впервые познакомился с Открытым Сердцем я подумал что это не плохой инструмент для моего служения и я начал вникать изучать, продолжая все это применять в жизни других но не своей. В один момент моя жена сказала что больше нету сил это все терпеть или мы что-то будем менять в наших отношениях или она не может больше контролировать себя.
И я опять увидел проблему в ней.

          Я предложил ей послушать семинар Открытого Сердца надеясь что она что-то поймёт и поменяется. Когда она начала слушать я каждый раз ей говорил ну вот ты же теперь знаешь как надо поступаюсь и что делать, почему ты не делаешь? Тебе надо использовать что там говорят! Вот видишь тебе ничего не помогает! Я использовал принципы Открытого Сердца чтобы не заботится о моей семье а чтобы их ранить. И это ещё больше разрушало мою семью и я начал думать что все это не помогает, не работает в моей семье.

          Через какое-то время я услышал что к нам приезжает душепопечитель с Открытого Сердца. И моя жена стала настаивать что бы мы записались к нему, в начале я сопротивлялся но потом подумал что такая практика не помешает и согласился. Пришло время и мы начали встречи, на каждой встрече мне нужно было вникать в себя а я этилен умел делать я всегда вникал в других и каждый раз я скатывался к моей жене подчёркивая ее проблемы.

          Когда душепопечитель рассказал нам условия и одно из них это работа только над собой, я первые встречи не мог согласится с этим, каждый раз когда моя жена открывала своё сердце, свою боль, меня рвало на защиту и обвинение её, и душепопечителю приходилось меня останавливать.
Когда прошли первые два дня я стал замечать как что-то в Нутри меня стало меняться, пришла какая-то свобода, я стал себя чувствовать не комфортно, не так как всегда, я был открытым и мне не нужно было себя защищать оправдывать. Я в первые позволил своей жене рассказать что ее беспокоит и не упрекать ее в этом. Это позволило мне увидеть ее боль, страх и умения появилось желание помочь ей, но как я не знал.

          День за днём в моем сердце что-то происходило я ждал что что-то поменяется в моей жене и не заметил как какие-то изменения произошли в Нутри меня. Иисус открыл мне и показал все что было в моем сердце что я так прятал, не признавал многие годы, но самое главное что Он не только открыл но и подарил мне свободу.

          Я по-новому стал смотреть на свою жену и детей. Очередной раз пережив благодать Божью в своей жизни я учусь эту благодать нести в жизнь моих ближних.

          Спасибо вам за ваш вклад в нашу жизнь и наши отношения.